Aktuelles Schulleben

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,

2021 war ein verrücktes und schwieriges Jahr für uns alle. Eins möchte ich gleich zu Beginn sagen: Wir alle können stolz darauf sein, wie gut unsere Schule diese Zeit insgesamt bewältigt hat. Durch die Stärke, die unsere Schülerinnen und Schüler bewiesen haben, durch die hohe Präsenz und das stets verantwortliche Handeln unseres pädagogischen Personals und durch die Kooperationsbereitschaft der Eltern.

Von Total- bis Teillockdowns war 2021 alles dabei. Während der Schulschließung kamen manchmal Kinder vorbei, um uns zu sagen, wie sehr sie die Schule vermissen. Auch der Wechselunterricht zum Ende des Schuljahres 20/21 war anstrengend, denn die Pausen entfielen und im Klassenraum hieß es mit Abstand zu sitzen. Dann der Start in das neue Schuljahr im August: Das mehrmalige Testen in der Woche war bereits Routine. Ebenso das Maskentragen. Es ist alles lästig und macht keinen Spaß. Aber bis jetzt konnte so der Schulbetrieb in diesem Schuljahr gesichert werden. Darüber sind wir sehr froh, denn das ist das Wichtigste.

Wir hoffen sehr, dass es zum Wohl unserer Schülerschaft auch im neuen Jahr nicht zu Schulschließungen kommen wird. Alle müssen weiter vorsichtig sein. Seit kurzer Zeit sind Kinderimpfungen möglich. Auch sie können helfen. Informationen dazu finden Sie unter https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/ und den PDFs, eingestellt hier unter „Formulare“.

Allen Angehörigen unserer Schule wünsche ich erholsame Feiertage, einen guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr 2022!

Lisa Wedeu

Aktuelles aus unserem Schulleben