Download wichtiger Dokumente ganz unten!

Liebe Eltern, liebe Schulinteressierte,

das neue Schuljahr hat mit viel Hitze begonnen. Leider soll es nun gerade zu unserem geplanten Sommerfest einen Wetterwechsel geben. Normalerweise ist unser Sommerfest immer parallel zur Einschulung auf dem Schulhof. Das Sommerfest, das wir für morgen, 27.08.2022 geplant hatten, muss nun leider wegen Regenwetters ausfallen. Wir werden das Schulfest aber im Frühjahr nachholen.

Die Einschulung (Samstag, 27.08.2022) findet daher auch nicht draußen statt, sondern in der Aula. Zwischen

Vor den Herbstferien, am 11. Oktober, während des Anmeldezeitraums für die neuen Schulkinder fürs nächste Schuljahr, findet unser Tag der offenen Tür statt. Unsere Schule öffnet die Türen der Schulanfangsklassen, des Freizeitbereichs und auch der Fachbereiche Englisch, Naturwissenschaft und Religion und Lebenskunde. Unsere großen Schulkinder führen Sie dann auf Wunsch als „Schülertaxi“ durch die Ludwig-Cauer-Schule.

Die Kinder unserer zweiten Willkommensklasse lernen seit Schulbeginn bei uns Deutsch und natürlich auch viele andere Dinge. Am letzten Mittwoch hatten wir eine kleine Feier anlässlich des Ukrainischen Unabhängigkeitstages. Es gab Obst, Lieder und Fotos. Wir freuen uns, dass die neue Klasse gut zusammenwächst und gerne zur Schule kommt.

Jetzt wünschen wir unseren Lernanfängerinnen und Lernanfängern ein schönes Einschulungsfest und einen guten Start am Montag in ihren Klassen.

Lisa Wedeu

Aktuelles Schulleben